Фото: РИА Новости Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева предупредила об опасности декабрьской красной икры. Об этом сообщает «Прайм».
«При покупке красной икры в жестяной банке следует проверить дату изготовления продукта», — сказала эксперт.
По ее словам, самая лучшая икра изготовлена в сезоны вылова — с середины мая по конец октября. Подорожание красной рыбы объяснили худшим за 10 лет уловом Икра, изготовленная в декабре, была предварительно заморожена и не отличается качеством. Буслаева посоветовала икру с маркировкой ГОСТ, изготовленную на Камчатке и Сахалине. При этом надо помнить, что на производстве номер на банке выбивают наружу, а не внутрь. Икру часто поделывают — ее могут смешать с икрой более дешевых видов или добавить «икру» из растительного сырья. Также в некачественном продукте может содержаться запрещенный в России консервант — уротропин. Его используют браконьеры. Ранее «Рамблер» сообщал, что москвичи выстроились в очереди за красной икрой.
Источник: rambler.ru