Баклажаны с фаршем в картофельном пюре

Баклажаны с фаршем в картофельном пюре

Баклажаны с фаршем в картофельном пюре

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Видео Мясо Овощи

Помню, пару месяцев назад у меня осталось много гарнира с ужина, а выбрасывать продукты я не люблю. Решила приготовить что-то вкусненькое, заглянула в холодильник, а там синенькие лежат. Тогда я и попробовала впервые баклажаны с фаршем. С тех пор специально делаю побольше пюре, чтобы осталось для любимого блюда!

Делюсь с вами рецептом, потому что блюдо получается невероятно вкусным и оригинальным. Такое и на праздничном столе будет звездой. Баклажаны с фаршем в духовке — это нежное и аппетитное угощение. Рекомендую!

Баклажаны с фаршем в картофельном пюре

5/5

Ингредиенты

Картофельное пюре700 г Луковый порошок2 ч. л. Тимьян1 ч. л. Чесночный порошок2 ч. л. Соль2,5 ч. л. Черный перец (молотый) 0,8 ч. л. Говяжий фарш300 г Паприка0,5 ч. л. Лук50 г Петрушка20 г Баклажан2 шт. Томатный сок250 мл Пармезан50 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Добавьте к картофельному пюре 1 ч. л. сушеного лука, тимьян, сушеный чеснок, 0, 5 ч. л. перца, половину соли и перемешайте.
  2. 2В говяжий фарш добавьте оставшийся сушеный лук, соль, паприку, перец, рубленые лук и петрушку, перемешайте.
  3. 3Разрежьте баклажаны вдоль и на каждой половине сделайте поперечные надрезы на внешней части, а затем разрежьте их пополам, чтобы получились «гармошки». Каждое отверстие наполните начинкой из фарша.
  4. 4Утрамбуйте в форме для выпекания картофельное пюре, а сверху выложите баклажановые «гармошки». Полейте всё томатным соком и посыпьте пармезаном. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.

Подавайте запеченные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо. Оно получается сытным и не требующим никаких дополнений. Отличное решение для обеда или ужина! А вы любите блюда из синеньких?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий