Булочки с мясом «Розочки»

Булочки с мясом «Розочки»

Булочки с мясом «Розочки»

Тип: Вторые блюда

Время: 75 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Видео Выпечка Закуски Мясо

Вкуснее, чем бабушкины пирожки, выпечки не бывает. Это железное правило касается почти всех произведений пекарского искусства! Кроме открытых пирожков в восточном стиле. Ничего не могу поделать с собой, когда на глаза попадается свежий говяжий фарш: беру без раздумий и бегом домой, готовить булочки с мясом «Розочки».

В нашем случае это, скорее, корзинки. Но стоит немного приноровиться, и ваши пирожки будут напоминать цветы. Несмотря на то, что они открытые, начинка получается очень сочной. Даже не столько из-за лука, сколько из-за курдючного жира в рецепте.

5/5

Ингредиенты

Пшеничная мука550 г Говяжий фарш450 г Лук3 шт. Курдючный жир150 г Вода250 мл Соль2 ч. л. Яйцо2 шт. Сливочное масло130 г Оливковое масло3 ст. л. Тмин по вкусу Кориандр по вкусу Кунжут по вкусу Паприка по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разведите соль в воде и взбейте ее с яйцом. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тугое тесто.
  2. 2Тесто оставьте отдыхать под пленкой на 15 минут.
  3. 3За это время смешайте фарш с мелко нарезанным курдючным жиром (в крайнем случае салом) и луком. Добавьте тмин, кориандр, соль, перец и паприку по вкусу. Влейте оливковое масло и хорошо всё перемешайте.
  4. 4Тесто обомните, разделите на 3 части. Каждую раскатайте и сложите одну на другую, промазывая пласты растопленным сливочным маслом.
  5. 5Теперь скатайте все пласты в один тугой рулет, нарежьте сначала пополам, а после на рулетики, как показано на видео. Оставьте рулетики из теста в холодильнике под пленкой на 20 минут.
  6. 6Каждый рулетик раскатайте в круглый пласт и сделайте по 4 надреза, как показано на видео. Серединка должна быть целой!
  7. 7Выложите в центр начинку и аккуратно заверните пирожок. Представьте, что делаете розочку из теста!
  8. 8Смажьте пирожки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и выпекайте в духовке 35 минут при 200 градусах.

Специи, обилие лука, мясо и немного сала. Чем-то напоминает традиционное приготовление самсы. Такие булочки удачно смотрятся на фуршетном столе и в качестве гостинца. Они могут с легкостью стать ужином или закуской к легкому супу. К слову, фарш можно подобрать любой и даже смешать несколько его видов. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий