Классическая фокачча

Классическая фокачча

Классическая фокачча

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Выпечка

В солнечной Италии знают толк в хлебопечении. И речь даже не столько о всемирно известной пицце, сколько о ее старшей сестре — фокачче. Говорят, ее готовили еще в Древнем Риме! Рецепт классической фокаччи дошел до наших дней практически нетронутым, ведь он включает в себя всего 5 ингредиентов: муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи.

Дрожжи лучше брать в виде закваски. Вы можете приобрести ее в пекарне или приготовить самостоятельно по нашему рецепту! В крайнем случае замените закваску на одну столовую ложку сухих дрожжей.

Классическая фокачча

1.5/5

Ингредиенты

Вода240 мл Мёд2 ст. л. Соль1 ч. л. Оливковое масло2 ст. л. Пшеничная мука450 г Закваска100 г Розмарин по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 11. Разбавьте готовую закваску теплой водой и добавьте муку. Мука должна быть мелкого помола! Когда добьетесь однородности, оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
    Классическая фокачча
  2. 22. Затем добавьте соль, перемешайте, добавьте масло и мёд. Вымешивайте до гладкой консистенции.
    Классическая фокачча
  3. 33. Скатайте тесто в шар, положите в смазанную оливковым маслом форму и накройте пленкой. Оставьте его подниматься в холодильнике в течение ночи (от 8 до 10 часов). Оно должно увеличиться в объеме и стать рыхлым. Это самый ответственный момент в приготовлении!
    Классическая фокачча
  4. 44. Обомните тесто, разделите на 4 части или раскатайте по размеру противня. В лепешке пальцами сделайте углубления как на фото. Сбрызните фокаччу маслом.
    Классическая фокачча
  5. 55. Присыпьте тесто розмарином и солью. Выпекайте хлеб 25 минут при 190 градусах до румянца.
    Классическая фокачча

Фокаччу удобно готовить, используя весь противень. Одной такой хватит на 12 бутербродов или целый поднос закусок! А чтобы этой вкуснятины хватало на неделю, воспользуйтесь лайфхаком. Как только хлеб остынет, нарежьте его на куски и спрячьте лишнее в морозилку. Так выпечка всегда будет оставаться свежей, как из печи.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий