Куриные котлеты с грибным соусом
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Курица
На Новый год у нас собирается большая компания: придут родители, близкие друзья с детьми, родственники. Хотелось удивить гостей чем-то особенным. Решение нашел муж: посоветовал приготовить мои фирменные куриные котлеты. Ну, конечно же, как же я сама не догадалась!
Этот рецепт я узнала от повара одного из ресторанов, где мы праздновали чей-то день рождения. Ну где вы видели мясные шарики, которые прямо тают во рту от нежности? Безусловно, всё дело в том, что куриные котлеты с грибным соусом приготовлены с секретом. Кроме того, есть пару непривычных ингредиентов. Каких? Рассказываю!
5/5
Ингредиенты
Куриный фарш500 г Шампиньоны200 г Сливочный сыр150 г Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Яичный желток1 шт. Тимьян0,5 ч. л. Овсяные хлопья100 г Сливки250 мл Петрушка по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук кубиками и отправьте его на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте до легкой золотистости.
- 2Всыпьте лук к куриному фаршу, посолите, поперчите, добавьте тимьян, 1 ст. л. сливочного сыра и желток, перемешайте ингредиенты.
- 3Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, обваляйте в овсяных хлопьях и выложите в форму для выпекания или на тарелку.
- 4В разогретом масле обжарьте мясные шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- 5Чтобы приготовить сливочно-грибной соус, нарежьте шампиньоны кусочками. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы с измельченным чесноком на среднем огне, постоянно помешивая. Через пару минут посолите и поперчите грибы, готовьте еще пару минут.
- 6Влейте сливки и добавьте оставшийся сливочный сыр, перемешайте до однородности и всыпьте петрушку. Готовьте, пока соус слегка не загустеет.
- 7Равномерно залейте соусом котлеты в форме. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Рекомендую сразу приготовить побольше нежных куриных котлет. Я, например, минимум две формы отправлю в духовочку. Кстати, рецепт совсем не сложный, поэтому побаловать себя мясным угощением можно и в будний день. Идеально с любым гарниром!
Источник: sovkusom.ru