Мягкие имбирные пряники на карамели
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда
Делюсь своим последним открытием. Рассказываю, как испечь удивительно пушистые и мягкие имбирные пряники. Получится целая гора!
От остальных рецептов пряников мой отличается тем, что в основе теста карамель. Которую мы, конечно же, тоже будем готовить сами. Пряники остаются мягкими долго, их удобно хранить в какой-нибудь объемной стеклянной емкости или жестяной коробке.
0/5
Ингредиенты
Пшеничная мука3,5 стак. Сахар150 г Молоко250 мл Подсолнечное масло100 мл Мёд100 г Корица0,5 ч. л. Имбирь0,5 ч. л. Гвоздика1 щеп. Сода1,5 ч. л. Яйцо1 шт. Лимонный сок2 ст. л. Вода1 ст. л. Сахарная пудра1–1,5 стак. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорел.
- 2Когда карамель станет жидкой и красивого янтарного цвета, снимите кастрюлю с огня и влейте горячее молоко. Масса вспенится. Перемешайте ее.
- 3Дайте полученной смеси немного остыть. Добавьте мёд, перемешайте. Добавьте масло, пряности и взбитое яйцо. Всё перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку и замесите тесто.
- 4На подпыленной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте пряники. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
- 5Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов 15–20 минут. Остудите. Пряники отлично поднимаются!
- 6Лимонная глазурь. Смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки смажьте глазурью остывшие пряники. Дайте подсохнуть.
Обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники по этому рецепту и написать свои впечатления в комментариях. Желаю приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru