Мягкие имбирные пряники на карамели

Мягкие имбирные пряники на карамели

Мягкие имбирные пряники на карамели

Тип: Десерты

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Десерты Детские блюда

Делюсь своим последним открытием. Рассказываю, как испечь удивительно пушистые и мягкие имбирные пряники. Получится целая гора!

От остальных рецептов пряников мой отличается тем, что в основе теста карамель. Которую мы, конечно же, тоже будем готовить сами. Пряники остаются мягкими долго, их удобно хранить в какой-нибудь объемной стеклянной емкости или жестяной коробке.

0/5

Ингредиенты

Пшеничная мука3,5 стак. Сахар150 г Молоко250 мл Подсолнечное масло100 мл Мёд100 г Корица0,5 ч. л. Имбирь0,5 ч. л. Гвоздика1 щеп. Сода1,5 ч. л. Яйцо1 шт. Лимонный сок2 ст. л. Вода1 ст. л. Сахарная пудра1–1,5 стак. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорел.
    Мягкие имбирные пряники на карамели
  2. 2Когда карамель станет жидкой и красивого янтарного цвета, снимите кастрюлю с огня и влейте горячее молоко. Масса вспенится. Перемешайте ее.
    Мягкие имбирные пряники на карамели
  3. 3Дайте полученной смеси немного остыть. Добавьте мёд, перемешайте. Добавьте масло, пряности и взбитое яйцо. Всё перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку и замесите тесто.
    Мягкие имбирные пряники на карамели
  4. 4На подпыленной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте пряники. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
    Мягкие имбирные пряники на карамели
  5. 5Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов 15–20 минут. Остудите. Пряники отлично поднимаются!
    Мягкие имбирные пряники на карамели
  6. 6Лимонная глазурь. Смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки смажьте глазурью остывшие пряники. Дайте подсохнуть.
    Мягкие имбирные пряники на карамели

Обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники по этому рецепту и написать свои впечатления в комментариях. Желаю приятного чаепития!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий