Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Тип: Закуски

Время: 75 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи

В этот Новый год я решила не готовить много. Поработаю лучше не над количеством, а над качеством блюд. Тщательно выбирала, что же будет украшать мой стол. Вместо банальных котлет, которые готовлю из года в год, решила сделать мясной рулет. Ингредиенты практически те же, а вот подача получается эффектнее.

Можете использовать любой фарш для приготовления блюда. Я предпочитаю смесь говяжьего и свиного. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую куриный или индюшиный продукт. Кстати, твердый сыр можно заменить моцареллой, чтобы вкус мясного рулета из фарша стал еще насыщеннее.

Мясной рулет из фарша

0/5

Ингредиенты

Свиной фарш500 г Картофель3 шт. Лук1 шт. Яйцо2 шт. Твердый сыр200 г Петрушка по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук, натрите и отожмите от лишней жидкости картофель. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец и базилик, вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
    Мясной рулет из фарша
  2. 2Натрите сыр на крупной терке и нарежьте петрушку.
    Мясной рулет из фарша
  3. 3На пергамент выложите сперва равномерно фарш, затем сыр и зелень. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой.
    Мясной рулет из фарша
  4. 4Выпекайте мясное лакомство 1 час в разогретой до 180 °С духовке.

Вкус как горячего, так и холодного рулета из фарша получается великолепным! Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками и украсьте по желанию. Согласитесь, рулет выглядит куда праздничнее и официальнее, чем обычные котлетки.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий