Мясной рулет из фарша
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Мясо Овощи
В этот Новый год я решила не готовить много. Поработаю лучше не над количеством, а над качеством блюд. Тщательно выбирала, что же будет украшать мой стол. Вместо банальных котлет, которые готовлю из года в год, решила сделать мясной рулет. Ингредиенты практически те же, а вот подача получается эффектнее.
Можете использовать любой фарш для приготовления блюда. Я предпочитаю смесь говяжьего и свиного. Для тех, кто следит за фигурой, рекомендую куриный или индюшиный продукт. Кстати, твердый сыр можно заменить моцареллой, чтобы вкус мясного рулета из фарша стал еще насыщеннее.
0/5
Ингредиенты
Свиной фарш500 г Картофель3 шт. Лук1 шт. Яйцо2 шт. Твердый сыр200 г Петрушка по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Базилик по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Нарежьте лук, натрите и отожмите от лишней жидкости картофель. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте соль, перец и базилик, вбейте яйца и хорошенько перемешайте.
- 2Натрите сыр на крупной терке и нарежьте петрушку.
- 3На пергамент выложите сперва равномерно фарш, затем сыр и зелень. Аккуратно сверните рулет и оберните его фольгой.
- 4Выпекайте мясное лакомство 1 час в разогретой до 180 °С духовке.
Вкус как горячего, так и холодного рулета из фарша получается великолепным! Перед подачей нарежьте угощение порционными кусочками и украсьте по желанию. Согласитесь, рулет выглядит куда праздничнее и официальнее, чем обычные котлетки.
Источник: sovkusom.ru