Новогодний салат «Бычок»

Новогодний салат «Бычок»

Новогодний салат «Бычок»

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Курица Овощи Салаты

Уже неделю думаю о том, чем бы таким особенным украсить новогодний стол. Я уже всё перепробовала в предыдущие годы: и тематические цвета, и символические фигурки, и свечи. А в этом году приготовлю салат «Бычок» в форме головы этого животного. Безусловно, и дети, и взрослые будут в восторге.

Пробное приготовление у меня было вчера, получилось очень вкусно и невероятно красиво! Чтобы не испортить сюрприз, я не показывала домашним закуску. За основу новогоднего салата «Бычок» я взяла курицу, сыр, кукурузу и ананасы, а дальше включила фантазию! Делюсь наработками.

5/5

Ингредиенты

Куриное филе500 г Твердый сыр200 г Консервированные ананасы240 г Консервированная кукуруза200 г Яйцо4 шт. Грецкие орехи40 г Пшеничная мука1 ст. л. Чеснок2 зуб. Майонез160 г Плавленый сыр90 г Морковь30 г Колбаса вареная100 г Маслины3 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем, срежьте пленку и лишний жир. Нарежьте мелкими кубиками и быстро обваляйте в муке. Помешивая, обжарьте в раскаленном масле до готовности — около 3–4 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте остывать.
  2. 2Переложите обжаренное филе в салатник, добавьте 3 мелко нарезанных вареных яйца, кукурузу, кубики ананасов, рубленые орехи и 110 г тертого сыра.
    Новогодний салат «Бычок»
  3. 3Смешайте 100 г майонеза с 1 зубчиком измельченного чеснока и заправьте салат, перемешайте.
  4. 4Мелко натрите плавленый и оставшийся твердый сыр, добавьте оставшиеся майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Разделите салат на три части, в одну из них натрите свежую морковь.
    Новогодний салат «Бычок»
  5. 5Нарежьте из вареной колбасы уши и нос. Отварите оставшееся яйцо, разрежьте его на две части и достаньте желток. Половинки белков послужат глазами.
    Новогодний салат «Бычок»
  6. 6Подготовьте большое блюдо для подачи салата. Капельками майонеза симметрично обозначьте крайние точки головы будущего бычка. Выложите основной салат с куриным филе. Сперва сформируйте контур, а затем создавайте объем.
    Новогодний салат «Бычок»
  7. 7Руками сформируйте рожки быка из частей сырного салата без моркови и выложите их на блюдо. Потрите немного белка и твердого сыра поверх головы бычка. Это имитация шерсти.
  8. 8Положите на свои места уши, нос, рот и глаза бычка. Разрезанными вдоль маслинами очертите ноздри, зрачки и брови. Затем распределите сырный салат с морковью на верхней части головы в форме челки.
    Новогодний салат «Бычок»

Можете экспериментировать с продуктами по своему вкусу. Например, вместо обжаренной курицы использовать вареную или копченую. Курицу и вовсе можно заменить на индюшку. Кстати, не забывайте, что заготовки можно сделать заранее. Это очень актуально в канун праздника!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий