Ребра с капустой

Ребра с капустой

Ребра с капустой

Тип: Вторые блюда

Время: 205 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Мясо Овощи

Сегодня с рынка принесла мясистые свиные ребрышки. Но готовить их буду не я, а муж. Это его фирменный рецепт, который он привез из Польши. Будучи там на работе, научился делать бесподобные ребра с капустой. Говорит, его местный товарищ научил.

Ребрышки, запеченные на квашеной капусте, получаются вкусными и мягкими. Мясо легко отходит от кости и буквально тает во рту. Люблю такие дни, когда можно отдохнуть и плотно покушать. Подавали запеченные ребра даже на семейный праздничный стол. Гости нахваливали. А когда узнали, что не моя заслуга, вообще были в восторге.

Ребра с капустой

0/5

Ингредиенты

Свиные ребра1,5 кг Лук2 шт. Чеснок2 зуб. Чернослив5–6 шт. Сушеные грибы30 г Бекон копченый150 г Квашеная капуста1 кг Майоран1 ст. л. Тмин1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Залейте грибы небольшим количеством холодной воды и дайте им постоять 1–2 часа.
    Ребра с капустой
  2. 2Нарежьте ребра кусочками, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Отложите в сторону.
    Ребра с капустой
  3. 3В сковороду положите нарезанный кубиками бекон и лук, обжарьте, и когда он начнет подрумяниваться, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Готовьте еще 1 минуту.
    Ребра с капустой
  4. 4Добавьте отжатую капусту, чернослив без косточек и замоченные грибы (влейте немного воды, в которой они замачивались). Всыпьте майоран, тмин, соль и перец. Жарьте около 10 минут.
    Ребра с капустой
  5. 5На дно формы для запекания выложите жареную капусту. Сверху распределите ребрышки, вдавив их в капусту. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
    Ребра с капустой

Во время запекания капуста приобретает прекрасный вкус грибов и ребрышек. Блюдо можно подавать с картошкой на обед или ужин. Мы часто едим просто с обычным хлебом. Тоже очень вкусно!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий