Рождественский пирог с мясом и яйцом

Рождественский пирог с мясом и яйцом

Рождественский пирог с мясом и яйцом

Тип: Закуски

Время: 120 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Видео Выпечка Закуски Мясо Овощи

Даже не знаю, что сложнее: составить праздничное меню или приготовить всё задуманное. И если с салатами и закусками дела обстоят проще, то с основным блюдом и изюминкой стола нужно повозиться. В этом году я решила приготовить ароматный рождественский пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Внутри тонкого теста спрятана мясная начинка, пропитанная бульоном. Очень эффектно пирог смотрится в разрезе. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить немного молотых орехов, чернослива или кураги. Желатин использовать необязательно. В качестве пропитки лучше всего подойдет куриный бульон. С ним ваш праздничный пирог станет еще вкуснее.

5/5

Ингредиенты

Яйцо7 шт. Свинина400 г Свиной фарш200 г Ветчина140 г Лук1 шт. Желатин1–2 г Мясной бульон250 мл Смалец100 г Пшеничная мука450 г Молоко4 ст. л. Вода150 мл Шалфей1 ч. л. Табаско0,5 ч. л. Соль3 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Вскипятите подсоленную воду и отварите 6 яиц ровно 7,5 минут. Очистите их, когда остынут, и отложите в сторону.
  2. 2Мелко нарежьте свинину и ветчину, добавьте фарш, измельченные листья шалфея и лук, нарезанный кубиками. Влейте соус табаско, посолите (1 ч. л.), поперчите и хорошо перемешайте рукой.
  3. 3В сотейнике смешайте воду, молоко и смалец. Нагрейте до полного растворения смальца, постоянно помешивая венчиком.
  4. 4В просеянную муку добавьте 2 ч. л. соли и полученную смесь. Замесите тесто. Разделите его на две неравных части (2/3 и 1/3). Раскатайте так, как показано на видео.
  5. 5В маленьком прямоугольнике сделайте три небольших отверстия. Размер пласта должен соответствовать размеру формы.
  6. 6Смажьте форму растопленным смальцем и слегка присыпьте мукой. Положите большой лист теста в форму и с помощью пальцев распределите по дну и бокам формы. Свисающие концы срежьте.
  7. 7Выложите половину мясной массы в форму. По центру разместите ряд целых яиц. Засыпьте яйца остатком мяса и утрамбуйте. Накройте пирог прямоугольником теста и защипните края. Смажьте верх взбитым яйцом.
  8. 8Запекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 1 час. Когда пирог остынет, достаньте его из формы и уберите в холодильник на 1,5 часа.
  9. 9Залейте желатин холодной водой в соответствии с инструкцией. Оставьте на 30 минут. Затем добавьте в горячий бульон и перемешивайте до растворения. Остывшее желе переложите в кондитерский шприц и пропитайте им пирог, влив через отверстия. Уберите в холодильник еще на 12 часов.
    Рождественский пирог с мясом и яйцом

После того, как мясной пирог хорошо настоится, его можно нарезать. Поверьте, ожидание стоит того, чтобы насладиться его чудесным вкусом. И небольшой совет: добавьте в начинку чуть больше соли и специй. Охлаждение приглушает аромат приправ. Легкий пересол в этом случае будет очень кстати.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий