Салат «Ярославский» с колбасой и кукурузой
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко Порций: 3 Закуски Салаты
Какими бы изысканностями мы ни кормили родных, салатик с майонезом на праздничном столе лишним не бывает. Особенно если добавить в него всеми любимые ингредиенты: колбасу, яйца, консервированную кукурузу. А овощи помогут сделать текстуру более хрустящей. Вот как быстро мы описали салат «Ярославский».
На самом деле секрет нашего сегодняшнего блюда вовсе не в его основных ингредиентах. Именно заправка сыграла в нём важную роль. А главное — салат «Ярославский» с колбасой и кукурузой нужно готовить с любовью. Но стоит ли вам об этом напоминать!
5/5
Ингредиенты
Колбаса копченая200 г Огурцы1 шт. Яйцо3 шт. Консервированная кукуруза200 г Зеленый лук50 г Петрушка30 г Горчица1 ч. л. Майонез2 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Первым делом отварите яйца вкрутую. Пока они варятся, нарежьте колбасу и помытый огурец соломкой, ссыпьте их в глубокую салатницу. Готовые яйца отложите остывать.
- 2Лук и петрушку измельчите, пересыпьте к колбасе и огурцу. Слейте жидкость из кукурузы, сами зерна пересыпьте в салатницу. Остывшие яйца очистите, нарежьте полукольцами.
- 3Ссыпьте их к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите заготовку. Майонез размешайте с горчицей, заправьте смесью салат. Хорошенько перемешайте продукты.
После приготовления салат «Ярославский» можно сразу же подавать к столу. А еще вы можете немного остудить его в холодильнике. На это уйдет не больше получаса. Тем временем приготовятся картофельный гарнир и даже куриные крылышки. Всё что нужно для сытного обеда, согласны?
Источник: sovkusom.ru