Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Овощи Рыба Салаты

Салат «Яблочко» я впервые попробовала в гостях у мамы моей подруги. Сперва показалось, что передо мной стоит знакомая «Мимоза», но что-то было не так. Я не удержалась и поинтересовалась рецептом. Оказывается, это совершенно разные салаты, хотя из-за внешнего сходства их частенько путают.

Рецепт салата «Яблочко» берет свое начало еще в годы застоя. Потом о закуске забыли, пробуя новые, пришедшие из-за границы рецепты. А недавно салат с консервированной горбушей и яблоком вновь обрел популярность. Не зря говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое!

0/5

Ингредиенты

Горбуша250 г Лук0,5 шт. Яйцо3 шт. Картофель3 шт. Морковь2 шт. Яблоко1 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Предварительно отварите яйца, картофель и морковь.
  2. 2Достаньте косточки из консервированной горбуши и выложите ее в салатник нижнем слоем. Покройте рыбу сеточкой майонеза.
    Салат «Яблочко»
  3. 3Измельчите лук и выложите его на рыбный слой. Затем натрите картофель на мелкой терке, выложите его и присолите. Нанесите майонезную сеточку.
    Салат «Яблочко»
  4. 4Очистите яблоко от сердцевины и кожуры, натрите на терке и выложите следующим слоем.
    Салат «Яблочко»
  5. 5Очистите яйца, отделите белки от желтков и натрите первые на мелкой терке. Выложите их поверх яблок и нанесите майонезную сеточку.
    Салат «Яблочко»
  6. 6Натрите вареную морковь и выложите на белки. Смажьте сеточкой из майонеза.
    Салат «Яблочко»
  7. 7Последним слоем выложите измельченный желток. Украсьте салат зеленым луком.
    Салат «Яблочко»

Для приготовления салата «Яблочко» выбирайте качественные консервы, ведь рыба — основа закуски. Яблоко нужно будет большое и кисло-сладкое. Вкус фрукта выгодно подчеркнет остальные ингредиенты и добавит кислинку и свежесть.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий