Салат из огурцов на зиму «Красный закат»

Салат из огурцов на зиму «Красный закат»

Салат из огурцов на зиму «Красный закат»

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 10 Заготовки Закуски Овощи

В этом году огурчики меня порадовали. Закрыла несколько банок корнишонов. А из более крупных решила сделать любимую заготовку. Салат из огурцов на зиму я готовлю не первый раз. Он идеально подходит к блюдам из картофеля. А на праздничном столе создает хорошую конкуренцию другим закускам.

У салата очень красивое название — «Красный закат». Всё благодаря томатному соусу, который окрашивает огурцы в приятный оттенок заходящего солнца. Закуска получается хрустящей и вкусной. Да и готовится быстро. Убедитесь сами!

5/5

Ингредиенты

Огурцы1 кг Лук1 шт. Чеснок5 зуб. Сахар50 г Соль5 г Подсолнечное масло50 мл Вода400 мл Томатный соус120 г Уксус50 мл Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Хорошо вымойте огурцы и нарежьте их кружочками. Очистите лук и нарежьте его кольцами, а чеснок — пластинками.
  2. 2Соедините в глубокой сковороде подсолнечное масло, сахар, соль, добавьте воду и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. 3Выложите в соус огурцы, лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
    Салат из огурцов на зиму «Красный закат»
  4. 4Снимите огурцы с огня, влейте 9%-й уксус и перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте полотенцем до остывания.

У меня половина огуречного салата исчезает еще до закатывания. Вообще сложно назвать это заготовкой на зиму, потому что запасы мы съедаем до конца года. Думаю, и вам понравятся хрустящие огурчики. А с нашим видео их станет намного проще приготовить.

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий