Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

Тип: Закуски

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Закуски Курица Овощи Салаты

Конечно, вкусно приготовить закуску из красной рыбы и авокадо довольно просто. А вы попробуйте сделать шедевр из горсти шампиньонов, одной грудки куриного филе и пары куриных яиц. Как ни странно, даже из такой безвыходной ситуации можно выкрутиться. И салат с жареными грибами тому доказательство.

«‎Кудесник» — это большой и эффектный салат с жареными грибами и курицей, который, по сути, состоит всего из 5 ингредиентов. Но в этой закуске важную роль играет именно заправка. Благодаря ей ни у кого даже язык не повернется назвать этот салат простым и банальным.

Салат с жареными грибами «‎Кудесник»

5/5

Ингредиенты

Куриное филе300 г Яйцо5 шт. Шампиньоны400 г Лук1 шт. Огурцы1 шт. Майонез150–250 г Кефир100 мл Карри0,5 ч. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом подготовьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло. В нем обжарьте до мягкости лук, нарезанный кубиками. Затем пересыпьте пластины шампиньонов.
  2. 2Яйца отварите до готовности в подсоленной воде. Далее остудите и очистите. Куриное филе тоже отварите в подсоленной воде до готовности. Сделайте заправку.
    Салат с жареными грибами «‎Кудесник»
  3. 3Для этого смешайте в пиалке майонез с кефиром и карри. Кольцо около 18 см в диаметре поставьте на блюдо. Первым слоем в него выложите готовые и немного остывшие грибы.
  4. 4Далее выложите кусочки куриного филе. Этот слой пропитайте соусом. На него — огурцы, нарезанные мелким кубиком. На них — белки 3 яиц, натертые на крупной терке.
    Салат с жареными грибами «‎Кудесник»
  5. 5Белки пропитайте соусом. На них натрите все куриные желтки. Поставьте салат в кольце в холодильник на час или два. Затем украсьте его оставшимися вырезанными белками и зеленью.

Уберите аккуратно кольцо и подавайте салат с жареными грибами к столу. Он должен быть хорошенько остывшим и пропитанным. Нарезайте закуску, как торт, треугольниками. В разрезе «‎Кудесник» яркий и красочный. Вам точно понравится!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий