Селедка по-таллински

Селедка по-таллински

Селедка по-таллински

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Рыба

В прошлом году мы с мужем праздновали Новый год не дома. Решили сами отдохнуть от гостей, а друзья очень вовремя пригласили к себе. Там-то я впервые и попробовала знаменитую эстонскую закуску тарендис. У нас ее называют «селедка по-таллински».

На первый взгляд, селедка по-таллински больше напоминает десерт. Я вообще удивилась, почему битое стекло подали на горячий стол. Но распробовав закуску, я немедля попросила рецепт. Оказывается, тарендис готовится очень просто. Смотрите!

Селедка по-таллински

5/5

Ингредиенты

Сельдь1 шт. Сметана180 г Желатин8 г Мускатный орех1 щеп. Вода50 мл Зеленый лук0,5 пуч. Зелень1 ст. л. Укроп по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Первым делом разделайте рыбу. Отделите филе от хребта, нарежьте его мелкими кубиками. Будьте внимательны, не пропустите кость! Желатин замочите в воде минут на 20.
    Селедка по-таллински
  2. 2Зелень промойте и просушите. Мелко порубите ее. Зеленый лук лучше предварительно залить кипятком, чтобы он не горчил. Желатин доведите до кипения.
  3. 3Размешайте его так, чтобы он полностью растворился. Перелейте желатин в сметану 25%-й жирности. Размешайте ингредиенты. Туда же добавьте щепотку мускатного ореха.
    Селедка по-таллински
  4. 4К сметане пересыпьте селедку и измельченную зелень. Снова тщательно перемешайте. Эту массу разложите по силиконовым формам. Накройте пленкой и отправьте в холодильник часов на 6.
    Селедка по-таллински

Некоторые эстонские хозяйки добавляют в эту закуску еще и свежий огурец кубиками. Тогда селедка по-таллински приобретает освежающий вкус и становится более интересной по текстуре. Впрочем, одну часть закуски вы можете сделать по рецепту, а в другую всыпать огурец. Пусть гости сами выберут, что им больше по вкусу!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий