Суп из лосося

Суп из лосося

Суп из лосося

Тип: Первые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Овощи Рыба Супы

Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.

Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь. Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.

4.2/5

Ингредиенты

Лосось600 г Картофель600 г Помидор2 шт. Лук1 шт. Сливки500 мл Лавровый лист3 шт. Вода1,5 л Оливковое масло3 ст. л. Сливочное масло1 ст. л. Петрушка1 пуч. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу Морковь1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.
    Суп из лосося
  2. 2Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой.
    Суп из лосося
  3. 3Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп.
    Суп из лосося
  4. 4Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень.
    Суп из лосося
  5. 5Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне.
    Суп из лосося

Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к этому невозможно вкусному, да еще и нарядному супу «Лохикейто». Нельзя сказать, что красная рыба, тем более свежая, у всех в свободном доступе, да и стоит она недешево. Изредка ведь можно побаловать себя и близких сливочной финской ухой, не так ли?

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий