Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 8 Видео Закуски

На прошлой неделе коллега принесла на работу треугольники из лаваша и принялась угощать весь отдел. Скажу честно, я не питала больших надежд относительно этой закуски. Думала, что очередная банальщина. Но стоило мне откусить кусочек, и я побежала за рецептом.

Коллега использовала филе индейки, которое довольно редко встречается в рецептах. Безусловно, сочетание с болгарским перцем, соевым соусом и сыром делает блюдо невероятно вкусным. А чеснок придает необходимой пикантности. Теперь я готовлю треугольники из лаваша с начинкой дома и сама приношу их на работу!

Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

5/5

Ингредиенты

Индюшиное филе250 г Болгарский перец1 шт. Соль0,25 ч. л. Соевый соус2 ст. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Оливковое масло5 ст. л. Петрушка0,5 пуч. Твердый сыр80 г Лаваш4 шт. Яйцо2 шт. Чеснок1 зуб. Сливочное масло40 г Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите измельченное филе индейки и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте.
  2. 2Переложите начинку в миску, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
  3. 3Нарежьте лаваш прямоугольниками, каждый смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на край и сверните лаваш треугольником.
  4. 4Каждый треугольник обваляйте в яйце и обжарьте в масле на сковороде.

Кстати, треугольники из лаваша с сыром могут заиграть новыми красками летом, когда начинается сезон пикников. Ведь можно сделать заготовки дома, а затем использовать мангал или даже костер, чтобы закончить приготовление. Уверена, что «с дымком» получится еще интереснее!

Источник: sovkusom.ru



Добавить комментарий