Треугольники из лаваша с индейкой и сыром
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко Порций: 8 Видео Закуски
На прошлой неделе коллега принесла на работу треугольники из лаваша и принялась угощать весь отдел. Скажу честно, я не питала больших надежд относительно этой закуски. Думала, что очередная банальщина. Но стоило мне откусить кусочек, и я побежала за рецептом.
Коллега использовала филе индейки, которое довольно редко встречается в рецептах. Безусловно, сочетание с болгарским перцем, соевым соусом и сыром делает блюдо невероятно вкусным. А чеснок придает необходимой пикантности. Теперь я готовлю треугольники из лаваша с начинкой дома и сама приношу их на работу!
5/5
Ингредиенты
Индюшиное филе250 г Болгарский перец1 шт. Соль0,25 ч. л. Соевый соус2 ст. л. Черный перец (молотый) 0,25 ч. л. Оливковое масло5 ст. л. Петрушка0,5 пуч. Твердый сыр80 г Лаваш4 шт. Яйцо2 шт. Чеснок1 зуб. Сливочное масло40 г Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите измельченное филе индейки и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте.
- 2Переложите начинку в миску, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
- 3Нарежьте лаваш прямоугольниками, каждый смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на край и сверните лаваш треугольником.
- 4Каждый треугольник обваляйте в яйце и обжарьте в масле на сковороде.
Кстати, треугольники из лаваша с сыром могут заиграть новыми красками летом, когда начинается сезон пикников. Ведь можно сделать заготовки дома, а затем использовать мангал или даже костер, чтобы закончить приготовление. Уверена, что «с дымком» получится еще интереснее!
Источник: sovkusom.ru