Какие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавируса

Какие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавируса

В мире уже началась массовая вакцинация от коронавируса. И все же не стоит забывать о поддержке естественных защитных сил организма в борьбе с главной болезнью 2020 года. Оказывается, некоторые продукты могут оказаться особенно полезными.

Какие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавируса

Уже миллионы переболели COVID-19, а медики все лучше узнают болезнь и разрабатывают более эффективные протоколы лечения.

К тому же, массовая вакцинация от ковида стартовала во многих странах мира — а значит, свет в конце туннеля наконец-то забрезжил.

Конечно, появление лекарств и вакцин не может не радовать. Тем не менее специалисты советуют не пренебрегать более простыми способами укрепления здоровья в такой сложный период — и не забывать о важности правильного питания.

Нет антител, но есть иммунитет к коронавирусу: Малышева раскрыла неожиданные факты о болезни

Какие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавируса

Уже давно доказано, что некоторые витамины и микроэлементы помогают легче перенести коронавирусную инфекцию. Продукты с содержанием этих компонентов можно найти в любом магазине, и они доступны каждому из нас!

  1. Консервированный тунец. По мнению китайских инфекционистов, рекордсменом «антиковидной» диеты можно считать консервированный тунец. Он богат омега-кислотами и витамином В12, которые благотворно влияют на «строительные» клетки, мешая коронавирусу «закрепиться» в организме.

  2. Горький шоколад. В шоколаде с большим содержанием какао имеется немало флавоноидов — веществ, улучшающих кровообращение и укрепляющих иммунитет.

  3. Тот же самый компонент содержится в винограде, зеленом чае и чернике, поэтому следует не пренебрегать этими продуктами в своем рационе.

  4. Заинтересовал западных ученых и постоянно присутствующий в россйиских холодильниках кефир. Считается, что именно этот кисломолочный продукт обладает противомикробным и противовоспалительным действием и в некоторых случаях может послужить заменой (и уж точно правильным дополнением) лечению пробиотиками.

  5. Е234 (низин). Вы удивитесь, но ученые действительно рекомендуют присмотреться к продуктам, содержащим консервант Е234! К слову, этот компонент давно признан безопасным для приема в пищу, так как содержит противомикробные и противогрибковые компоненты. Сегодня его часто добавляют в плавленый сыр, молочные десерты, молоко, кисломолочные продукты, мясо и консервы. По результатам исследований, низин способен блокировать связь коронавируса с клетками организма, тем самым замедляя распространение болезни.

Какие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавирусаКакие простые продукты предотвращают тяжелую форму коронавируса

К слову, стоит помнить о том, что «антиковидные» продукты будут эффективны, только если станут регулярной частью вашего рациона. Моментального эффекта от их приема ждать не стоит — особенно если вы уже заболели.

Опрос

А вы употребляете в пищу эти продукты?

  • Да %
  • Нет%
  • Теперь буду стараться чаще есть все перечисленное!%

Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru.

Фото: Getty Images, PhotoXPress.ru

Материалы по теме

Темы

  • Диеты

Сегодня читают

Как смерть 53-летнего миллиардера Игоря Сосина продолжила череду драм в жизни его семьиКсения Собчак с Платоном, Марина Зудина с дочерью и другие звезды сходили на «Щелкунчика»В конце своего «ужасного» года и грядущего суда о внебрачной дочери мужа принцесса Шарлин пытается выдавить улыбкуБольшой и рыжий! Сассексы опубликовали рождественское фото с АрчиНе Бузова и не Тодоренко: кто стал победителем «Ледникового периода»

Источник: woman.ru



Добавить комментарий